Ученые из США в сфере питания и производства пришли к такому выводу. Эксперты прогнозируют: уже в 2040 году 35 % мяса будет производиться в лабораторных... Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса

Ученые из США в сфере питания и производства пришли к такому выводу.

Эксперты прогнозируют: уже в 2040 году 35 % мяса будет производиться в лабораторных условиях, еще 25 % – из продуктов растительного происхождения. И меньше половины – из натурального мяса.

Специалисты пришли к выводу: на земле становится с каждым годом все меньше и меньше плодородных почв. 50% урожая уходит на корм животным, в свою очередь скот выделяет метан. Данный газ пагубно влияет на окружающую среду.

Численность жителей планеты каждые десять лет увеличивается на миллиард человек. Поэтому людям придется приспособиться к растительному мясу и продуктам, произведенным в лабораториях.